Продажа новых автомобилей jaguar xe технические характеристики. . Начать играть в видеопокер онлайн пройдя регистрацию в казино-Зеон.ру
Национальный совет по оценочной деятельности
The National Council of valuation activities
 

Отдельные строительные детали

15.04.2015

В качестве модуля для всего строительства в СССР установлена величина 100 мм, а система, представляющая собой совокупность правил и приемов взаимоувязки размеров объемно-планировочных и конструктивных элементов вданий и сооружений, а также размеров строительных изделий и оборудования, называется Единой модульной системой сокращенно именуемой ЕМС. Разработка и внедрение ЕМС в строительство является крупным достижением отечественной строительной техники, способствующим повышению качества, сокращению сроков и удешевлению стоимости строительства. Разработка ЕМС в основном проведена организациями Министерства строительства предприятий металлургической и химической промышленности, Академией архитектуры СССР и др. [3]. При проектировании зданий должны быть модулированы: расстояния между разбивочными осями здания, между вертикальными гранями стен и перегородок, высоты этажей, высоты подоконной и надоконной частей стен, высота и ширина оконных и дверных проемов, ширина простенков, толщина стен и перегородок, расстояния между балками перекрытий и т. п.
Отдельные строительные детали, как правило, сопрягаются между собой не вплотную, а с небольшим монтажным зазором. В каменной кладке отдельные камни соединяются между собой растворным швом, вследствие чего они не могут служить мерой кратности для размеров самой кладки. Поэтому различают два вида размеров: 1) номинальный — кратный модулю и 2) действительный, отличающийся от номинального на небольшую величину. Номинальные размеры являются условными величинами, наиболее близкими к действительным размерам элементов зданий или строительных изделий. Так, например, если для лицевой поверхности кладки заданы горизонтальный шаг 400 мм и для перевязки кладки принято, что одному ложку должны соответствовать два тычка, а толщина вертикальных швов принята в.10 мм и горизонтальных 12 мм, то действительные размеры камней должны быть 390X190X188 мм, из таких камней можно сложить стены толщиной 190, 390, 590 мм — это их размеры, а соответствующие им номинальные раз меры будут 200, 400, 600 мм.

Новости 21 - 40 из 156
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | КонецВсе
Партнеры НСОД





















Copyright © NCVA.RU