Национальный совет по оценочной деятельности
The National Council of valuation activities
 

Подача заявления на разукрупнение земли

21.08.2015

Во всех регионах процедура получения разрешительной документации на разукрупнение земли различается. Во многих регионах процесс получения разрешительной документации происходит по крайней мерс в два этапа: сначала нужно получить одобрение комиссии по планированию, а затем городского совета или инспектора округа. В Калифорнии, например, процесс получения разрешительной документации состоит из следующих двух стадий. Первая стадия генеральный план, в котором определяется назначение земли для всех районов города и который пересматривается раз в пять лет. Для разукрупнения земли, проводящегося впервые, особенно важно, что генеральный план определяет, в каких районах поощряется девелопмент, а в каких нет. Генеральные планы могу т быть также связаны с бюджетом капитальных вложений города или округа. В бюджете капитальных вложений выделяются плановые государственные расходы на инженерные ости, дороги, парки и друг ие элементы инфраструктуры. Для девелопера смысл генерального плана в том, что получить разрешение на такое же изменение зонирования, которое в нем уже предусмотрено, сравнительно просто. Получить разрешение на нс предусмотренные в нем изменения — такие, как девелопмент в сельскохозяйственном районе или строительство многоквартирных домов в районе, предназначенном для однокварт ирных домов, — почти невозможно. Прежде чем можно будет приступить к детальному плану (specific plan) (второй этап), землю сельскохозяйственного назначения надо перевести в категорию земли городского назначения с указанием в генеральном плане типа собственности и допустимой плотности застройки. Этот этап занимает значительное время, так как генеральные планы пересматриваются только раз в пять лет.
Остров Дьюис, лежащий в океане к северо-востоку от Чарльстона, штат Южная Каролина, является заповедником, природная среда которого охраняется государством. 65% всей территории острова, составляюшей 1 206 акров (490 га), подлежат бессрочной охране.
Если вы сталкнулись с таким вопросом, как наложение земельных участков кадастровая ошибка, вам неоходима помощь специалиста. Он поможет разьяснить ситуацию.

Новости 21 - 40 из 156
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | КонецВсе
Партнеры НСОД





















Copyright © NCVA.RU