Акции на отбеливание зубов отбеливание зубов зум 4 акция www.имплантмен.рф/service.

NCVA.RU   Проект в разработке...

Главная / Новости / Состоялось первое заседание Совета, на котором Председателем избран Герман Греф.

Состоялось первое заседание Совета, на котором Председателем избран Герман Греф.

             16 сентября 2008г. в Москве состоялось первое заседание Совета – коллегиального органа управления «Национального Совета по оценочной деятельности», на котором Председателем Совета единогласно избран Герман Греф.

             Одним из важнейших событий в сфере регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации в 2008 году стали: отмена лицензирования и полный переход на саморегулирование профессиональной деятельности оценщиков. Саморегулируемые организации оценщиков объединили в своих рядах всех тех, кто вправе выполнять отчеты об оценке и кто несет всю полноту, в том числе имущественной, ответственности за качество работы.

            В соответствии с Законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» саморегулируемые организации оценщиков и для реализации установленных Законом функций, важнейшей из которых является разработка федеральных стандартов оценки, образовали «Национальный Совет по оценочной деятельности». По словам Виктора Плескачевского - Председателя Комитета по собственности Государственной Думы РФ и руководителя рабочей группы по созданию «Национального Совета по оценочной деятельности» - «Это одна из самых важных структур в отрасли, в которой саморегулируемые организации представляют собой в некотором смысле органы власти, по своей сути корпоративные образования с публичными функциями».

            Коллегиальный орган управления «Национального Совета по оценочной деятельности» возглавил Герман Греф, который по итогам первого заседания Совета подчеркнул, - «с созданием Национального Совета саморегулирование в оценочной деятельности приобретает завершенную форму и возможность формирования единых стандартов оценки, защиты прав и законных интересов участников рынка, в развитии которого в первую очередь заинтересованы потребители оценочных услуг, в их числе и банковское сообщество».

            В состав Совета избраны также представители профессионального оценочного сообщества, науки, крупнейших объединений потребителей: РСПП, ТПП РФ, АРБ, Государственной Думы РФ, Минэкономразвития России, Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Департамента имущества г.Москвы, что делает наиболее полным и эффективным решение стоящих перед «Национальным Советом по оценочной деятельности» задач.

            Вопросы по работе «Национального Совета по оценочной деятельности» необходимо направлять на e-mail: ncva@ncva.ru

16.09.2008

Возврат к списку

 

Copyright © NCVA.RU