Дешевле покупать сельскохозяйственную технику на selhoztehnika.net новую и бу.
Национальный совет по оценочной деятельности
The National Council of valuation activities
 

Независимые оценщики и кадастровая оценка

07.07.2010

Профсоюз волнует ситуация, чтобы из процесса кадастровой оценки не были выкинуты независимые оценщики. Доходную базу региональных бюджетов со временем могут подкрепить налогом на недвижимость, который заменит налог на землю и на имущество.

Правда, раньше 2013 года он вряд ли будет введен, высказывает свое мнение Председатель Профсоюза В.В. Пискурев на заседании Президиума ЦК Профсоюза 7 июля 2010 года. К тому же введение налога, не должно быть резким, чтобы в результате не выросла сразу сумма платежа у многих владельцев недвижимости.

В России много людей с низкими текущими доходами, владеющих большим объемом собственности. Например, большие дачи и квартиры остались с советских времен у некоторых пенсионеров. Для таких категорий, налог на недвижимость следует вводить с коэффициентом. Но прежде надо завершить кадастровую оценку не только земли, но и объектов недвижимости.

Кстати, в части рыночной оценки земли тоже предстоят изменения. Сейчас кадастровой оценкой занимается Росреестр. По информации Профсоюза от достоверных источников, Минэкономразвития подготовило проект закона, по которому Росреестр будет делать первоначальную оценку, а затем ее будут корректировать в зависимости от ситуации на рынке на региональном уровне. Многие граждане уже возмущались тем, что, несмотря на обвальное кризисное падение цен на недвижимость, ее оценка осталась неизменной. Профсоюз волнует ситуация, чтобы из этого процесса не были выкинуты независимые оценщики.

Дополнительные доходы бюджет получит и за счет приватизации. Недавно президентским указом был сокращен в 5 раз список стратегических предприятий, в бюджетном послании глава государства поставил задачу расширить за счет этого список приватизируемых объектов. Предварительно эти планы уже обсуждались. В ближайшее время, по информации Профсоюза, готовится совещание с Росимуществом, на котором уточнят, какие активы могут быть включены в план приватизации этого года, какие - следующего. Раньше эксперты прогнозировали, что за счет продажи госсобственности бюджет получит 70 миллиардов рублей вместо запланированных 18 миллиардов рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА

ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ

АУДИТОРСКИХ, ОЦЕНОЧНЫХ, ЭКСПЕРТНЫХ

И КОНСАЛТИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


Возврат к списку

Партнеры НСОД





















Copyright © NCVA.RU